Roteiro: Jundiaí / Jarinu

O Agroturismo é uma modalidade de turismo praticada no meio rural, por agricultores familiares dispostos a compartilhar seu modo de vida com os habitantes do meio urbano. Os agricultores, mantendo suas atividades diárias de forma artesanal, oferecem serviços de qualidade, valorizando e respeitando o meio ambiente e a cultural local.

8:30 hs – Chegada ao Alambique Ferrara (Jarinu). Visita a propriedade, alambique e loja de produtos artesanais, monitorada por um dos proprietários.(O café da manhã é muito charmoso, na varanda da casa da matriarca da família que faz questão de tomar o café com o grupo)

10:30 hs – Visita a Adega Beraldi di Cale (Jundiaí), com degustação de vinhos e salame. Sr Ludovico, italiano, adora receber e deixa todos muito a vontade. A adega em si, que fica dentro do sítio, é muito linda e com grande variedade de produtos.

12:30 hs - Visita ao Museu do Vinho e a Adega que ficam dentro do sítio. (Jundiaí). No museu os turistas poderão ver peças histórias do bairro Caxambu.

13:00 hs – Almoço

Opção 1 – Cantina da Família Brunholi. La carte ( salada, risoto, massa e frango)

Opção 2 - Restaurante Piati Belli – Self-Service (variedades de saladas, pratos quentes e 10 tipos de sobremesa (doces caseiros).

15:00 hs – Visita ao Sítio São Roque monitorada por um dos proprietários. (suco e bolo para lanche da tarde). Recebem também para visitas técnicas.

17:00 hs - Encerramento. Durante a safra do morango é incluso uma visita a plantação com degustação de morangos

Rota

  1. São Paulo - SP